队旗飘飘,队歌嘹亮,又是一年清明时。为追思英烈,弘扬民族精神,继承先烈遗志,4月10日上午, 小榄镇中心小学少先队大队部组织全体少先队员开展了“缅怀先烈志,共铸中华魂”为主题的清明节扫墓活动。

  上午八点,小榄镇中心小学少先队全体学生穿戴整齐,佩戴红领巾,手棒鲜花,排着整齐的队伍从学校出发,怀着对烈士无限崇敬的心情来到烈士纪念碑前,伫立在傲然耸立的烈士纪念碑前,庄严肃穆的悼念活动开始了。出队旗,奏唱国歌、队歌,全体师生怀着对革命先烈们无比的敬意和无限的哀思,向烈士鞠躬默哀。霍熔坪校长的讲话鼓励队员们要立志学以报国,时刻紧记革命烈士的精神,并鞭策自己为振兴中华而不懈奋斗!她的讲话将队员们带回到从前那战火硝烟的年代,让队员们懂得现在幸福的生活是来之不易的。冼燕盛主任带领全体队员庄严宣誓。整个过程中,同学们一扫往日的喧闹、嘻戏,静静的肃立着,细心聆听,深刻领会。随后,全体师生排着整齐的队伍,绕墓碑一周,依次将鲜花摆放在烈士墓前,并深深鞠躬,表达对烈士的敬意与怀念。

这次活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课, 激励着同学们继承先烈遗志,发奋读书,做文明学生,珍惜今天的美好生活,好好学习文化本领,将来回馈社会。

 

撰稿人:刘佳 审稿人:李志昭 供稿单位:中山市小榄镇中心小学

 





2019年04月12日

缅怀先烈志,共铸中华魂?——记小榄镇中心小学清明祭扫烈士墓活动

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream