“清明时节雨纷纷”,杜牧在《清明》是如此形容江南清明时节细雨纷纷飘洒的情景。4月1日一个细雨纷飞的早晨,中心小学的升旗仪式下一(5)中队同学们为全校师生进行了一场以《清明》为主题的唱诵表演。

    天公作美,早上下起了毛毛细雨,也许是感受到同学们对故人的缅怀和追思,让节目与现场环境相互映衬,配合得淋漓尽致。正因为这样,同学们哪怕冒着寒风,顶着细雨,仍然面带微笑,有条不紊的进行进行表演。同学们穿着整齐的汉服,手拿竹卷,就像古人求学孜孜不倦的样子,中间十位领舞的小姑娘穿着单薄的旗袍,还赤脚上阵,这英姿飒爽的身影在舞台上来回穿梭。在庄严的国旗下,让大家看到了“红军不怕远征难”的精神!心存信仰和感恩的心,缅怀那些革命先烈,再难也要完成任务,歌舞结束后的热烈鼓掌便是给同学们最大的鼓励。

    作为一名家长,我看到孩子们的成长,在中心小学这种“诗礼育人”的大爱中成长。家长们受到感动了,你们是新时代的少先队员,是国家的希望与未来,同时也是民族精神的传播者、弘扬者和建设者,响应时代的召唤,让民族精神传统的火炬一代一代的传下去!

 

撰稿人:黄秋贤  审稿人:李志昭  供稿单位:中山市小榄镇中心小学






2019年04月04日

用不一样的方式缅怀先烈?——记一(5)中队国旗下展示

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream