清明时节祭英烈,英雄精神励今人。又到一年清明祭扫时,4月3日上午,小榄镇党委政府领导、各机关、事业单位主要领导、各社区领导干部以及社会各界群众代表、少先队员代表等500多人,在小榄革命烈士陵园里举行祭扫活动。

上午八时半,小榄镇中心小学少先队大队部作为少先队代表参与此次活动。在霍熔坪校长及学校领导、老师们的带领下六(1)、六(2)、六(3)中队的队员们手棒鲜花、排着整齐队伍,来到烈士纪念碑前参加活动。参与活动的各界代表也纷纷来到小榄革命烈士陵园。

九点整,在雄壮的国歌声中,祭扫活动开始。陵园内大树参天、松柏苍翠、红旗迎风飘扬,代表们肃穆站立。绿树掩映下的革命烈士纪念碑更加显得庄严巍峨。

紧接着各界代表在烈士纪念碑前肃立默哀并向烈士纪念碑行三鞠躬礼,表达了对先烈们无限的怀念和深深的敬意。随后,由小榄镇党委委员张晓阳同志讲话。“青山埋忠骨,史册载功勋。”我们不会忘记那些为了新中国的成立、为了民族的解放、为了国家的富强、为了人民的幸福而不断努力奋斗、英勇献身的烈士们。在这个大好时代,我们更要居安思危、珍惜和平,努力耕耘生活,投身建设事业,创造更加美好的未来。

最后,镇党委政府领导与各界代表登上台阶来到烈士墓前敬献花圈和瞻仰烈士墓。

撰稿人:冼燕盛  审稿人:李志昭  供稿单位:中山市小榄镇中心小学







2019年04月04日

清明时节祭英烈,英雄精神励今人——小榄镇中心小学少先大队祭扫革命烈士墓活动

滘口文章

¤学校信息:?  关键词:


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream